В новосибирском Доме офицеров накануне Олимпиады открылся спорт-бар для военных. Вот только привычных для пабов пива-кириешек там нет: в его ассортименте исключительно безалкогольные напитки. Всех военных здесь будут бесплатно угощать горячими пирожками и бутербродами с чаем.
Статья 34 Закона Тверской области "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий.
В Самаре прокуратура Куйбышевского района накажет управляющую компанию «ПЖРТ Куйбышевский» за неудовлетворительное содержание подъездов в многоквартирном доме №37 по Пугачевскому тракту.
Ульяновск. Ульяновская область. Кирпичная стена обрушилась в механосборочном корпусе Ульяновского автозавода. ЧП произошло вечером накануне, 7 февраля, сообщает РГ. «Пострадали двое рабочих, которые делали проем в стене.



Уральские языки

Эта макросемья состоит из двух семей - финно-угорской и самодийской. Финно-угорская семья, к которой принадлежат, в частности, финский и эстонский (прибалтийско-финская ветвь) и венгерский (угорская ветвь, в которую входят также хантыйский и мансийский языки) языки, была в общих чертах описана в конце 19 в.; тогда же была осуществлена реконструкция праязыка; в финно-угорскую семью входят также финно-волжская (мордовские и марийские языки) и пермская (удмуртский, коми-пермяцкий и коми-зырянский языки) ветви, а также занимающий особое место саамский язык (или саамские языки; иногда их выделяют в качестве третьей самостоятельной семьи уральских языков). Позднее было установлено родство с финно-угорскими распространенных на севере Евразии самодийских языков. Число уральских языков - более 20, если считать саамский единым языком, и порядка 40, если признавать существование отдельных саамских языков, а также учитывать мертвые языки, известные в основном лишь по названиям. Общая численность народов, говорящих на уральских языках, - около 25 млн. человек (из них больше половины - носители венгерского языка и свыше 20% - финского). Малые прибалтийско-финские языки (кроме вепсского) находятся на грани вымирания, а водский, возможно, уже исчез; вымирают и три из четырех самодийских языков (кроме ненецкого).