В новосибирском Доме офицеров накануне Олимпиады открылся спорт-бар для военных. Вот только привычных для пабов пива-кириешек там нет: в его ассортименте исключительно безалкогольные напитки. Всех военных здесь будут бесплатно угощать горячими пирожками и бутербродами с чаем.
Статья 34 Закона Тверской области "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий.
В Самаре прокуратура Куйбышевского района накажет управляющую компанию «ПЖРТ Куйбышевский» за неудовлетворительное содержание подъездов в многоквартирном доме №37 по Пугачевскому тракту.
Ульяновск. Ульяновская область. Кирпичная стена обрушилась в механосборочном корпусе Ульяновского автозавода. ЧП произошло вечером накануне, 7 февраля, сообщает РГ. «Пострадали двое рабочих, которые делали проем в стене.



Дравидийские языки

В Индии имеется семья близких между собой языков, известных под названием дравидийских. Входящие в нее несколько десятков языков распространены в основном на крайнем юге Индии, но некоторые дравидийские языки находятся в центральной Индии, а один язык, брауи, - в Пакистане и на прилегающих территориях Ирана и Афганистана. Это, скорее всего, указывает на то, что дравидийские племена, появившиеся на индийском субконтиненте до индоарийцев, занимали ранее более обширную территорию или, по крайней мере, проходили в своей миграции на юг через северо-запад субконтинента. Общее число говорящих на дравидийских языках в настоящее время превышает 200 млн. человек, причем свыше 90% из этого числа приходится на большую дравидийскую четверку - языки телугу, тамильский, малаялам и каннада, которые имеют более чем тысячелетние письменные и литературные традиции (самые ранние тамильские памятники датируются 2-1 вв. до н.э.) и статус официальных языков южноиндийских штатов Андхра-Прадеш, Тамилнаду, Керала и Карнатака соответственно. К числу дравидийских ныне относят также эламский язык (брауи при этом представляется промежуточным звеном между эламским и остальными дравидийскими) и, с несколько меньшей долей уверенности (в связи с худшим состоянием дешифровки сохранившихся памятников), язык протоиндийских культур Мохенджо-Даро и Хараппа в долине Инда.

Дравидийская семья изучается сравнительным методом с середины прошлого века, а сейчас в Индии проводятся новые, более полные исследования. В первых компаративистских работах была выдвинута гипотеза о генетической связи дравидийских языков с уральскими, которая и поныне считается правдоподобной; кроме того, дравидийские языки с уверенностью причисляют к ностратической суперсемье.