В новосибирском Доме офицеров накануне Олимпиады открылся спорт-бар для военных. Вот только привычных для пабов пива-кириешек там нет: в его ассортименте исключительно безалкогольные напитки. Всех военных здесь будут бесплатно угощать горячими пирожками и бутербродами с чаем.
Статья 34 Закона Тверской области "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий.
В Самаре прокуратура Куйбышевского района накажет управляющую компанию «ПЖРТ Куйбышевский» за неудовлетворительное содержание подъездов в многоквартирном доме №37 по Пугачевскому тракту.
Ульяновск. Ульяновская область. Кирпичная стена обрушилась в механосборочном корпусе Ульяновского автозавода. ЧП произошло вечером накануне, 7 февраля, сообщает РГ. «Пострадали двое рабочих, которые делали проем в стене.



Аустроазиатские языки

Аустроазиатские языки распространены в Юго-Восточной и Южной Азии, а также на ряде островов Индийского океана.

Принадлежность их к одной языковой семье в настоящее время считается достаточно надежно установленной, хотя детали ее внутренней классификации не вполне ясны, что во многом связано с недостаточной изученностью большинства языков данной семьи, на которых по большей части говорят мелкие горные племена. Общее число говорящих на аустроазиатских языках, однако, не столь мало и приближается к 90 млн., их которых более 70% приходится на долю вьетнамцев.

В составе аустроазиатских языков выделяются четыре ветви: мон-кхмерская, далее распадающаяся на десять групп, в том числе вьет-мыонгскую, к которой принадлежит крупнейший в данной семье вьетнамский язык, и кхмерскую, к которой относится еще один крупный язык - кхмерский (оба этих языка являются государственными во Вьетнаме и Камбодже, а за счет новейшей эмиграции широко распространились по миру); мунда (в состав этой ветви входит третий по численности аустроазиатский язык сантали, распространенный на востоке Индии, ок. 5,8 млн. говорящих); а также две малочисленных ветви - никобарская, в которую входят диалекты (иногда они считаются самостоятельными языками) никобарского языка, распространенного на одноименном архипелаге, принадлежащем Индии; и нахали (ок. 5 тыс. человек в нескольких деревнях индийских штатов Мадхья-Прадеш и Махараштра). Никобарская ветвь выделяется не всеми исследователями (иногда ее рассматривают как группу в составе мон-кхмерских языков), а нахали некоторые склонны считать изолированным языком. Небесспорен и статус некоторых групп мон-кхмерских языков. Кхмерский, а также входящий в монскую группу мон-кхмерских языков монский язык - древнеписьменные (с 7 и 6 вв. н.э. соответственно); с 14 в. употреблялась письменность на основе китайской иероглифики для вьетнамского языка (заменена латинизированной письменностью в 1910). Предположение о генетическом родстве аустроазиатских и австронезийских языков (так называемая аустрическая гипотеза) в настоящее время признана необоснованной.